落語で学ぶ だましの手口

出演 : 出前落語 夢見亭わっぱ

第1部 利殖商法にご用心!

ある日、いいカモさんの家に「必ず儲かる未公開株」のセールスの電話が入ります。最初は渋っていたいいカモさんですが、電話の相手が同郷だと知ると、ついつい話を聞いてしまうのですが・・・。

第2部 訪問販売にご用心!

主婦のいいカモさんは、プレゼントがもらえる電話アンケートに答えたところ、いつの間にか思わぬ商品を買ってしまいます。一方、一人暮らしのカモえおばあちゃんは、「無料点検」と称する工事業者の勧めに乗ってしまい・・・。

消費者ホットライン(全国統一電話番号)                     0570-064-370

川崎市消費者行政センター相談窓口電話番号

044-200-3030