緊急時の通達システムHELPNET

~GPSが自動で位置を測位~

一人で運転していて事故に遭った!周りに警察や救急に連絡してくれる人もいない。詳しい場所もわからない。そんな時にあなたはどうしますか?こうした緊急時に自動で通報してくれる「まさかの時の安心システム、それがHELPNETです。カーナビに代表されるように運転者支援システムはどんどん進歩しています。しかし、私たちが知らない安全・安心のシステムが多くあります。そうしたシステムやサービスの第一弾としてHELPNETを取り上げました。

HELPNETのサービスは(株)日本緊急通報サービスが提供しています。

制作・著作:POLICEチャンネル